Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Минюст включил в список нежелательных чешскую организацию «Человек в беде» 

Министерство юстиции РФ включило чешскую организацию «Человек в беде» (People In Need, Člověk v tísni) в список нежелательных. Об этом говорится на сайте министерства.

«Организация включена в перечень в соответствии с Федеральным законом “О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации” на основании решения заместителя генерального прокурора Российской Федерации от 7 ноября 2019 года», — говорится в сообщении.

Причины такого решения не раскрываются.  

«Человек в беде» — некоммерческая, неправительственная организация, появившаяся в 1992 году. Она поддерживает права человека, помогает бороться с бедностью, оказывает гуманитарную помощь по всему миру.

Верховный суд РФ 1 ноября ликвидировал основанное Львом Пономаревым общероссийское общественное движение защиты прав человека «За права человека». Основанием стали «неоднократные нарушения» российского законодательства. До этого решения Пономарев заявлял, что правозащитники продолжат свою деятельность, но не будут регистрировать юридическое лицо.

Тверской районный суд Москвы 10 октября оштрафовал правозащитную организацию «Общественный вердикт» и директора Наталью Таубину на 650 тысяч рублей из-за нарушений закона об инагентах. В организации заявили, что обжалуют штраф.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: