Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Дагестане составили протоколы на жительниц двух сел, которые штурмовали здание «Газпрома» из-за отсутствия отопления

На жительниц двух сел Хасавюртовского района Дагестана полиция составила протоколы после того, как женщины пытались прорваться в местное отделение компании «Газпром межрегионгаз Махачкала», сообщает РБК. Около ста человек были возмущены тем, что в Хасавюрте уже месяц нет газа и, соответственно, отопления, пишет «Черновик».

В пресс-службе ГУ МВД по Дагестану рассказали, что женщины пытались сломать дверь. Их не задержали — доставили в районный отдел полиции, составили административные протоколы и отпустили домой. О каком именно нарушении идет речь, не уточняется. В «Газпром межрегионгазе» от комментариев отказались.

По данным «Черновика», женщины пытались выломать двери здания с помощью деревянных конструкций. Их было около ста человек, разгонять их приехало примерно столько же сотрудников силовых структур. 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Есть одна замечательная фраза, сказанная главной героиней фильма «Москва слезам не верит», когда она, став руководителем крупного предприятия, сказала однажды подчиненному: «Меня не интересует почему НЕТ, меня интересует, что вы сделали, чтоб было ДА». ⠀ Именно так складывается и данная ситуация. Женщины на видео негодуют, они нарушают закон, выламывая скамьей Закрытую Железную Дверь, но гнев их праведный. Они вправе получить обе вещи: тепло в свои дома в середине ноября и ответ, на вопрос, почему его нет. В любом случае, они требуют обратной связи, на которую имеют полное право. Диалог! Если в конфликтной ситуации не выйти на диалог, а остаться за закрытыми дверями, то ситуация из конфликтной становится критической. И вот тогда приходится обращаться в полицию. Люди требуют подключить газ, как оказалось его дали, но давление настолько низкое, что обогреть дома не получается. Необходимо обеспечить его подачу, если по объективным причинам это временно невозможно, то людям необходимо разъяснить причины, и в самые кратчайшие сроки устранить возникшие проблемы, а не закрываться от них и вызывать полицию. Полиция должна обеспечивать общественный порядок и не может не принимать поступивший вызов, но в данной ситуации можно было избежать конфликтной ситуации. Нужен был просто диалог представителей газовых компаний со справедливо возмущенным населением, и тогда бы не пришлось звонить на 02. P.S. Если кому-то кажется, что в полиции служить просто… поверьте, это только кажется. Говорите! Общайтесь! Говорите с детьми… говорите с людьми… и тогда абсолютное большинство проблем не только решится — просто не возникнет! Всем мира и взаимопонимания! С уважением, Админ. @mvd.dagestan

Публикация от МВД Дагестана (@mvd.dagestan)

В Уфе жители недостроенного дома пожаловались Папе Римскому, что у них не работает отопление. В недостроенном жилом комплексе «Лимонарий» по улице Менделеева, 152/4, живет около 60 семей с детьми. После жалобы им включили отопление, но выключили его через сутки из-за долгов стройфирмы перед коммунальщиками.

Правительство Камчатки в сентябре объявило о старте отопительного сезона и запуске котельной в селе Средние Пахачи, хотя она была закрыта 20 лет назад и находится в разрушенном состоянии. В селе вообще нет ни централизованной системы отопления, ни котельной.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: