Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жителям дома в Уфе спустя сутки отключили отопление, включенное после жалобы Папе Римскому

Коммунальщики дали тепло в недостроенный ЖК «Лимонарий-1» в Уфе после жалоб жильцов Папе Римскому — но лишь на сутки. Сейчас в доме снова нет отопления, выяснил телеграм-канал «Подъем».

Тепло включили днем 2 октября, но 3 октября выключили. Строительная компания объяснила это наличием долга перед МУП «Уфимские инженерные сети». По словам жильцов, в доме нет ни тепла, ни горячей воды.

Накануне в пресс-службе Уфимских инженерных сетей рассказали ТАСС, что застройщик должен им почти 18 миллионов рублей. «Были совещания с предприятием, достигнута договоренность по погашению долгов, отопление мы включили», — рассказали в МУП. Горячую воду пообещали дать после того, как организация начнет переводить деньги.

В недостроенном доме живут около 60 семей с детьми. Дольщики купили там жилье по условиям жилищно-строительного кооператива. По их данным, строительная организация «СУ-10» должна была сдать 24-этажный дом в 2017 году, но покупатели не дождались этого и вселились в недостроенный дом.

Один из жильцов рассказал, что там нет и не было горячей воды, нет системы пожаротушения, не укреплен монолит, часть фасада дома разобрана, в квартирах есть дыры, из которых видна улица. С наступлением холодов в доме не включили отопление.

«Когда мы очередной раз завели разговор о задержках сдачи дома, над нами посмеялись и сказали: “Хоть папе римскому жалуйтесь”. Мы и пожаловались», — сказал он.

В письме папе римскому Франциску жители дома обратились к Его Святейшеству, где выразили надежду, что руководитель строительной организации Валерий Мансуров прислушается к «мудрости и просвещенности» понтифика. Когда послание разошлось по соцсетям, отопление включили.

Заместитель министра строительства Красноярского края Евгений Ганчуков в 2018 году предложил обманутым дольщикам самостоятельно достроить многоэтажку на улице Ленинградской, сдачи которой они ждали с 2012 года.

«Жизнь не заключается в каких-то там деньгах — 200 или 300 тысяч. Продайте и купите готовую. Вы 200 тысяч не хотите вложить в этот дом и рвете себе нервы. Я считаю, что лучше лишний раз бросить мимо 200 тысяч, чтобы остаться живым, здоровым и счастливым, а вы так не считаете», — сказал Ганчуков.

В Екатеринбурге обманутые дольщики вышли на митинг и записали видеообращение для президента Владимира Путина, встав на колени на фоне памятника «Уральцам, ковавшим победу».

В 2017 году в Рязани на встрече обманутых дольщиков протестующих согнали с площади снегоуборочными тракторами. Из-за внезапной уборки на людей посыпались грязь и мокрый снег.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: