Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Тюмени курсант военного училища скончался от запущенной формы менингита

Курсант Тюменского высшего военно-инженерного командного училища имени маршала инженерных войск А. И. Прошлякова умер от менингита, сообщает ТАСС. Еще 21 курсанта училища с другими диагнозами перевели в инфекционную больницу для профилактики.

Молодой человек скончался в реанимации областной клинической больницы № 2 от менингоккового менингита. Он умер 8 ноября, через несколько часов после госпитализации. Курсант поступил в тяжелом состоянии, и врачи не смогли ему помочь.

В больнице также находится еще 21 курсант того же училища. У них, по сведениям тюменского депздрава, другие диагнозы: ОРВИ, ангина. Тем не менее для профилактики молодых людей перевели в инфекционную больницу. Всем, кто контактировал с погибшим, сделали прививки и провели терапию антибиотиками.

Как рассказал ТАСС источник в экстренных службах региона, в училище работает спецкомиссия Министерства обороны РФ, проводится расследование по факту случившегося.

Телеграм-канал Baza утверждает, что погибшего звали Михаил Баранов, ему было 18 лет. Вспышку менингита в училище якобы долгое время пыталось скрыть руководство, а курсантам, которые жаловались на ухудшение самочувствия, рекомендовали «помалкивать и не раздувать из мухи слона».

В начале ноября Минздрав Челябинской области признал нарушения в лечении ребенка, которому диагностировали ОРВИ вместо менингоэнцефалита. Первые признаки заболевания появились у мальчика в июле, но врач исключил вариант менингита. Верный диагноз ему поставили лишь спустя неделю. К этому моменту из-за участившихся судорог школьника ввели в искусственную кому, после которой он не узнавал родных и стал агрессивен.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: