Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

СК начал проверку после того, как жители села в Алтайском крае пожаловались Медведеву на отсутствие горячей воды

СУ СК РФ по Алтайскому краю организовало доследственную проверку после того, как жители села Санниково рассказали премьер-министру Дмитрию Медведеву, что в их домах несколько лет нет горячей воды, сообщает пресс-служба ведомства.

Медведев приехал в Санниково на совещание по улучшению качества жизни сельских жителей. На улице перед входом в дом культуры к нему подошла местная жительница Татьяна Кадукина и попросила помочь в решении проблемы с горячей водой, которой нет с 2016 года.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко уже посетил квартиру женщины и обещал за два дня выработать конкретное решение. Томенко рассказал Медведеву, что в три дома в поселке горячая вода перестала поступать в 2004 году. Их жильцы были вынуждены купить водонагреватели, сообщает «РИА Новости».

Пресс-секретарь Томенко Дмитрий Негреев уточнил «Подъему», что воду стали выключать в 2005 году, после окончания отопительного сезона, а в 2016 году выключили совсем.

В пресс-релизе следственных органов сказано, что проверку начали после мониторинга СМИ.

«В ходе проверки предстоит установить все обстоятельства, изложенные в сообщении средств массовой информации. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении. 

В начале октября жители дома на улице Фрунзе в Томске обратились одновременно к президенту РФ Владимиру Путину и оппозиционному политику Алексею Навальному с просьбой о помощи из-за отсутствия отопления. Они вывесили на окнах плакаты с жалобой.

Правительство Камчатки в сентябре объявило о старте отопительного сезона и запуске котельной в селе Средние Пахачи, хотя она была закрыта 20 лет назад и находится в разрушенном состоянии. По словам главы Средних Пахачей Ильи Феденко, в селе нет ни централизованной системы отопления, ни котельной.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: