Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Студенты Северного государственного медицинского университета сообщили, что их сняли с пар для встречи со священником

В Северном государственном медицинском университете прошла лекция руководителя миссионерского отдела Архангельской епархии Евгения Соколова. Студенты вуза рассказали, что их сняли с пар, чтобы они пришли на лекцию священника, сообщает 29.ru.

Мероприятие длилось около часа, на нем был весь поток четвертого курса, преподаватели и ректор. По словам собеседника журналистов, слушатели «сидели там час, слушали речь священника про любовь».

«Честно говоря, сложно полностью передать то, о чем он говорил. В основном это было посвящено “формированию национального духа, чтоб понимали, кто мы и где” — так было сказано в самом начале. А потом нам уже говорили про брак, недопустимость добрачных связей и тому подобное, в духе православия», — рассказал анонимный студент.

По словам учащихся, в это же время в университете проводили молебен на кафедре психиатрии. 

В марте в Уральском государственном горном университете студентам предложили закрыть прогулы занятий в обмен на посещение молебна о строительстве храма Святой Екатерины.

Сотрудники МЧС из Нижнего Новгорода пожаловались, что их вынуждают посетить молебен перед иконой Пресвятой Богородицы «Неопалимая Купина». В ведомстве заверили, что участие в молебне добровольное.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: