Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Благовещенске арестовали главу ЧОПа по делу о стрельбе в колледже

Благовещенский городской суд арестовал главу ЧОПа, охранявшего Амурский колледж строительства и коммунального хозяйства, где студент устроил стрельбу. Сергей Андрющенко заключен под стражу до 14 января 2020 года, сообщает «Интерфакс».

Глава охранного предприятия обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц (ч. 3 ст. 238 УК РФ). По версии следствия, Андрющенко допустил к работе Олега Ермолова, не имевшего соответствующего разрешения на охранную деятельность.

Ермолов также является фигурантом уголовного дела. Его задержали, однако, в суде мужчина не признал свою вину и заявил, что действовал по инструкции. В день нападения Ермолов пропустил вооруженного студента в здание колледжа. Меру пресечения ему изберут 19 ноября.

В свою очередь правительство Амурской области заявило, что семьи пострадавших получат выплаты. На эти цели из областного бюджета было выделено 2,5 миллиона рублей.

Утром 14 ноября в Благовещенске 19-летний студент открыл стрельбу в Амурском колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Два человека погибли, включая нападавшего, еще трое пострадали.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: