Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

СК проверит факт применения силы историком Соколовым к студенту во время лекции

Глава СК России Александр Бастрыкин поручил проверить информацию о том, что бывший преподаватель СПбГУ Олег Соколов, обвиняемый в убийстве своей студентки, применил силу к одному из слушателей его лекции в 2018 году. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя ведомства Светлану Петренко.

О случившемся Бастрыкину рассказал студент во время личного приема главы СК в Санкт-Петербурге 16 ноября. С его слов, в 2018 году между ним и Соколовым «возникли разногласия, в результате чего по указанию лектора слушатель был выведен из аудитории с применением силы». Студент отметил, что после инцидента обращался в правоохранительные органы, но никаких мер предпринято не было.

На сайте СК также есть информация об обращении студента. В сообщении ведомства сказано, что Бастрыкин поручил руководству ГСУ СК России по Санкт-Петербургу проверить все материалы по описанному случаю, а также «внимательно изучить и проверить всю поступающую информацию, связанную с действиями лектора в различные годы в рамках расследуемого уголовного дела». Однако имя Соколова не фигурирует в тексте, он упоминается как «лектор, который обвиняется в совершении особо тяжкого преступления».

11 ноября Соколова арестовали по подозрению в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко. 10 ноября Соколов признался в преступлении. Он застрелил девушку и после этого попытался спрятать тело.

Утром 9 ноября из Мойки спасли тонущего Соколова. В его рюкзаке нашли две отрубленные женские кисти и травматический пистолет.

По предварительной версии следствия, мотивом убийства стал конфликт Ещенко с дочерьми Соколова. Брат погибшей рассказал, что незадолго до убийства Анастасия позвонила ему и сообщила, что Соколов ударил ее из-за того, что она хотела пойти к знакомым на день рождения.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: