Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Башкирии чиновники подарили ребенку с ДЦП велосипед

В Башкирии глава Баймакского района Фанис Аминев врчил ребенку с ДЦП велосипед, не приспособленный для людей с инвалидностью. В администрации района изданию Gorobzor.ru заявили, что подарок самому активному посетителю спортклуба «Надежда есть» был куплен заранее. Мать мальчика Ольга рассказала Ufa1.ru, что семья отнеслась к ситуации с юмором.

Велосипед Руслану Мякшину вручили еще 8 ноября, но обсуждать это начали после публикации на странице местного общественника Альберта Рахматуллина.


Как пояснили в администрации, общество инвалидов предложило подарить самому активному посетителю спортклуба велосипед, но «никто не предполагал», что им станет мальчик с ДЦП. По словам чиновников, Руслан был «очень рад» подарку.

«Если вначале он был замкнутым и стеснялся общаться, то теперь он ходит в клуб как на работу, потому что очень хочет быть самостоятельным. Ему прописали передвижение на кресле-коляске, он отказывается. И тренер по адаптивной физической культуре учит его передвигаться на костылях», — сказали в администрации.

Мать Руслана Ольга рассказала, что все они «были в шоке»: «Нежданно-негаданно. Он же не ходит, а тут велосипед». В семье воспитываются еще семеро детей, вероятно, спортивный снаряд достанется кому-то из них. Руслану же родители пообещали купить взамен сотовый телефон.

По словам женщины, ее сыну очень нравится посещать клуб — он каждый день встает пораньше и ждет машину, которая доставляет его на занятия и обратно. Подросток мечтает поступить в агропромышленный колледж и ходить туда самостоятельно.

В 2017 году Фонд социального страхования подарил инвалиду по зрению Степану Папиляну телевизор, хотя он просил трость. В фонде отрицают факт вручения телевизора. В 2012 году чиновники города Березники подарили 17-летнему спортсмену без обеих рук Владиславу современный планшетный компьютер. По информации Вести.ru, чтобы не обидеть мэра города Сергея Дьякова, Владислав пообещал научиться работать на планшете при помощи ног.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: