Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Защита сестер Хачатурян потребовала проверить связи их отца с прокуратурой

Адвокат одной из сестер Хачатурян Мари Давтян направила в Генпрокуратуру, ФСБ и Следственный комитет России заявление с требованием проверить связи их отца с высокопоставленными сотрудниками прокуратуры. Защита девушек считает, что благодаря этим знакомствам сестры не могли обратиться куда-либо за помощью.

Как сообщает «Ъ» со ссылкой на адвоката Алексея Липцера, в обращении идет речь о сведениях, которые свидетельствуют хотя бы о хорошем знакомстве Михаила Хачатуряна с сотрудниками прокуратуры.

Липцер заявил, что, со слов сестер, у их отца были «сильные» связи в правоохранительных органах. Подробности этих взаимоотношений стали известны лишь после изучения материалов следствия. Коллега Липцера Алексей Паршин отметил, что защита убеждена в том, что именно наличие этих связей не позволило дочерям Хачатуряна обратиться за помощью.

Адвокат Ярослав Пакулин сказал, что если связи Михаила Хачатуряна с сотрудниками прокуратуры подтвердятся, то это может стать дополнительным основанием для прекращения уголовного дела.

В 2018 году на допросе одна из сестер рассказала историю о том, как ее отца остановил инспектор ДПС за проезд на красный свет и пересечение двойной сплошной линии. На Михаила Хачатуряна был составлен протокол, после чего он позвонил заместителю генпрокурора, который отправил его к «прокурору из СВАО по имени Анри». Вскоре Хачатурян сообщил дочерям, что прокурор округа при нем порвал протокол.

В телефоне Михаила Хачатуряна была найдена личная переписка с некими Анри Шамединовичем и Сааком Альбертовичем. Адвокаты уверены, что речь идет о прокуроре Северо-Восточного административного округа Анри Ризаеве и погибшем в 2018 году замгенпрокурора Сааке Карапетяне.

Алексей Паршин и Алексей Липцер подали ходатайства о том, чтобы дело девушек прекратили или отдали на рассмотрение суда присяжных, так как считают его более объективным. Защита настаивает на том, что девушки убили отца во время самообороны и после многолетнего насилия.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: