Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Адвокаты попросили, чтобы дело сестер Хачатурян прекратили или отдали суду присяжных

Адвокаты сестер Хачатурян Алексей Паршин и Алексей Липцер подали ходатайства о том, чтобы дело девушек прекратили или отдали на рассмотрение суда присяжных, сообщает «МБХ медиа».

Адвокаты ходатайствовали о прекращении дела, потому что смерть Михаила Хачатуряна, по их мнению, произошла во время самообороны и после многолетнего насилия. Второе ходатайство они подали, если первое будет все-таки отклонено. 

«Мы считаем, что суд присяжных — это более объективный суд, который может рассмотреть это дело. <…> Мария признана невменяемой, и ее дело не может быть рассмотрено судом присяжных, только дела Крестины и Ангелины», — сказал Липцер.

24 октября Мосгорсуд на два месяца, до 28 декабря, продлил срок меры пресечения в виде запрета определенных действий в отношении Марии, Ангелины и Крестины Хачатурян.

Дополнительная комиссионная судебно-медицинская экспертиза по делу сестер подтвердила, что действия их отца нанесли тяжкий вред здоровью девушек. Экспертизу провели специалисты бюро судебно-медицинской экспертизы департамента здравоохранения Москвы.

Сестер Хачатурян обвинили в убийстве их 57-летнего отца Михаила, тело которого с ножевыми ранениями в области шеи и груди нашли 27 июля 2018 года на лестничной клетке дома на Алтуфьевском шоссе. Девушки признали вину и рассказали, что испытывали к отцу неприязнь, так как он длительное время причинял им моральные страдания.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: