Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге прошел митинг против закона о профилактике домашнего насилия

Сюжет: Домашнее насилие

В Петербурге около 70 человек пришли на митинг против принятия закона о профилактике домашнего насилия. Организаторами мероприятия были «Патриоты Великого Отечества», сообщает «МБХ медиа».

Участники стояли с плакатами: «Либерал — позор России», «Президент гарант? Чего? Кому?», «Совесть имейте депутаты». На митинге выступал глава «Патриотов Великого Отечества» Николай Стариков. Он считает, что законопроект о профилактике домашнего насилия — это желание «снять барьеры для пропаганды либеральных ценностей среди россиян и разрушить наши семьи под видом их защиты». 

Стариков добавил, что закон лоббируется из-за рубежа «через нечистоплотные НКО». По его словам, разрушение института семьи приводит к разрушению государства, значит, с принятием закона суверенитет России окажется под угрозой.

По данным «Бумаги», на митинге фотографию депутата Оксаны Пушкиной, которая выступает в поддержку закона, «отправили в Америку».


В Москве митинг в защиту традиционных духовно-нравственных ценностей и против закона о домашнем насилии прошел 23 ноября в парке «Сокольники». На акцию вышло около 200 человек, но в течение часа после ее начала около половины участников ушли.

«Такие дела» спросили у представительниц женских организаций, кто выступает против закона о профилактике домашнего насилия, почему возникает риторика о войне полов и какие есть рациональные аргументы против документа. Совет Федерации должен подготовить законопроект до 1 декабря.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: