В Иркутске завели дело об истязании ребенка с инвалидностью в больнице

Региональное следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело об истязании несовершеннолетнего пациента областной детской клинической больницы. Поводом для расследования стало видео, где медсестра грубо обращается с ребенком, сообщает пресс-служба ведомства.

Ребенок с инвалидностью из Саянского детского дома-интерната для умственно отсталых детей поступил на лечение 22 ноября. Его сопровождала младшая медсестра. Вечером 27 ноября в соцсетях появилось видео из палаты.

Следователи допросили директора интерната и медсестру. Ее отстранили от должности.

Заведующий психоневрологическим отделением больницы Сергей Пак предположил, что, судя по видео, у медсестры, возможно, такой характер, что она резко выполняет манипуляции. 

«Я не увидел, чтобы это была какая-то грубость, но движения действительно были резкими. Тем не менее, ребенок чистый, ухоженный, никаких следов насилия я не видел», — сказал Пак в эфире телекомпании «Аист». 

Главный врач больницы Геннадий Гвак сказал, что лично разговаривал с женщиной, которая сняла действия медсестры на видео. По его мнению, она об этом жалеет.

«Мне представляется, у них был межличностный конфликт. Я не могу это утвердительно говорить, но я это внутренне почувствовал», — сказал он.

Летом в Москве завели дело в отношении медсестры одной из больниц, которая пыталась привязать малолетнего пациента к кровати. Перед этим она несколько раз ударила ребенка. Происходившее попало на видео.

В городской больнице № 4 Орска Оренбургской области медики положили пациентку на пол в коридоре. В региональном минздраве заявили, что женщина провела в таком положении не более пяти минут, пока медработник заполнял документы в кабинете компьютерной томографии.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: