Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве завели дело на медсестру, привязавшую ребенка к больничной кровати

ГСУ СК по Москве возбудило уголовное дело в отношении медсестры одной из больниц, которая привязала малолетнего пациента к кровати. Видео случившегося опубликовало «Рен-ТВ».

Дело возбуждено по факту применения медицинской работницей насилия к ребенку: женщина ударила его, а затем попыталась привязать к кровати. Нарушенную статью Уголовного кодекса в ГСУ не уточнили.

Судя по видеозаписи очевидца, медсестра зашла в палату, где шумели дети, и несколько раз ударила одного из них. После этого на глазах у других детей она бинтами привязала мальчика за руки к железному изголовью кровати. Ребенок при этом повторяет: «Не надо, не надо».

В апреле СК Хабаровского края начал проверку Хорской райбольницы, где пожилая пациентка по вине медсестры получила сильные ожоги во время кормления горячим ужином. Медработницу лишили премии.

В 2018 году минздрав и СК Новосибирской области начали проверку видеозаписи из больницы Новосибирска, на которой медсестра, присматривавшая за детьми-отказниками, грубо кидает ребенка.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: