Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве пациенты с муковисцидозом вышли на одиночные пикеты с требованием вернуть оригинальные антибиотики

В Москве пациенты с муковисцидозом начали выходить на одиночные пикеты после ухода с российского фармрынка оригинальных антибиотиков. Они требуют вернуть лекарства и изменить ФЗ №44 о закупках, из-за которого иностранным фармкомпаниям стало невыгодно поставлять препараты в Россию.

30 ноября на одиночный пикет к Администрации президента вышла подопечная фонда «Кислород», 26-летняя Евгения Киселева. На свой странице в фейсбуке она написала, что стоит в листе ожидания на пересадку легких. Акцией девушка хочет привлечь внимание к тому, что с российского рынка уходят жизненно важные препараты, без которых пациенты умирают.

Из больницы на одиночный пикет.

Уровень бреда превысил уровень жизни в России!
Пока больные всего мира обсуждают…

Опубликовано Евгенией Киселёвой Суббота, 30 ноября 2019 г.

Она отметила, что пикеты проходят по всей стране — в Краснодарском крае, в Москве, Санкт-Петербурге, на Дальнем Востоке.

По словам главы фонда «Кислород» Майи Сониной, 29 ноября на подобный пикет перед зданием Минздрава России вышла 22-летняя пациентка с муковисцидозом из Коврова. Девушка также ожидает пересадку легких и  пришла на акцию с кислородным баллоном. 

#муковисцидоз_вернителекарства
#верните_мв_лекарства

Это Даша из г. Ковров, ей 22 года, у нее муковисцидоз,
и сейчас…

Опубликовано майей сонинойПятница, 29 ноября 2019 г.

Иностранные производители лекарств подали заявку на отзыв 900 препаратов с российского рынка, сообщил в конце августа первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев. В том числе будут отозваны жизненно важные внутривенные антибиотики «Фортум», «Тиенам» и «Колистин», которые необходимы пациентам с муковисцидозом.

Представители пациентских организаций и благотворительных фондов рассказали «Таким делам», почему иностранные компании перестали поставлять оригинальные антибиотики в Россию и что будет с пациентами.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: