Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Семьи жертв авиакатастрофы SSJ-100 в Шереметьеве назвали обвинение пилота несправедливым

Несколько семей жертв катастрофы SSJ-100 в Шереметьеве назвали несправедливыми результаты расследования, по итогам которого единственным виновником трагедии объявлен командир экипажа Денис Евдокимов. Об этом ТАСС рассказал адвокат Павел Герасимов, представляющий интересы части потерпевших.

«Мы предполагали с самого начала, что обвинят командира или весь экипаж, но это несправедливо <…>. Экспертизу, которую мы заявляли, никто проводить не стал, наши ходатайства проигнорировали», — заявил Герасимов.

Юрист также сообщил, что его подзащитные не будут подавать Евдокимову иски о компенсации ущерба. Герасимов подчеркнул, что «Аэрофлот» и страховая компания уже добровольно возместили пострадавшим моральный вред и другие расходы. По его словам, это «самые крупные выплаты в истории России».

«В качестве морального вреда выплаты [семьям] составляют от 10 до 15 миллионов рублей, не считая страховой компенсации 2 миллиона рублей и миллиона рублей от Фонда социального страхования России. Плюс, в зависимости от регионов, какие-то [из них] 500 тысяч рублей выплатили, какие-то — миллион рублей из своих фондов», — пояснил Герасимов.

СК 3 декабря сообщил о завершении расследования катастрофы SSJ-100 в Шереметьеве. Единственным виновным признан командир экипажа Денис Евдокимов.

Ему предъявили окончательное обвинение по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц). Всего потерпевшими от действий командира воздушного судна признаны 77 человек, включая второго пилота Максима Кузнецова.

Катастрофа с Sukhoi Superjet 100 произошла 5 мая. Самолет вылетел из Москвы в Мурманск, но через 14 минут после взлета в лайнер ударила молния, отключились автоматика и основной канал радиосвязи. При посадке самолет загорелся, в результате погибли 40 пассажиров и один член экипажа, еще 10 человек пострадали. Всего на борту находились 73 пассажира и три члена экипажа.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: