Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

При аварийной посадке самолета в аэропорту Шереметьево погибли 13 человек

Тринадцать человек погибли при посадке загоревшегося самолета в Шереметьево, среди них двое детей, сообщил СК.

По данным министра здравоохранения Московской области Дмитрия Матвеева, пострадали 11 человек, трое из них госпитализированы в состоянии средней степени тяжести в химкинскую больницу. Минздрав сообщил о двух пострадавших в тяжелом состоянии, их перевозят в НИИ скорой помощи имени Склифосовского.

Центр экстренной психологической помощи МЧС открыл круглосуточную горячую линию для родственников пассажиров и членов экипажа: +7 (495) 232-65-40. Кроме того, пострадавшим и родным погибших положена компенсация от страховых компаний в размере до 2,025 миллиона рублей, пишет Всероссийский союз страховщиков.

В Шереметьево создали оперативный штаб по управлению внештатной ситуацией, передает АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу аэропорта. Для пассажиров и их родственников создан штаб в терминале B, где работают психологи. Летный экипаж самолета остался в живых, сообщил источник «Интерфакса» в службах аэропорта. С ними работают следователи — на место крушения выехала команда криминалистов центрального аппарата Следственного комитета.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил сформировать госкомиссию по расследованию ЧП. Губернатор Московской области Андрей Воробьев попросил министерства здравоохранения и дорожно-транспортной инфраструктуры оказать пострадавшим всю необходимую помощь.

«Аэроэкспресс» будет бесплатно перевозить всех, кто имеет отношение к разбившемуся самолету, в том числе родственников и близких пассажиров и членов экипажа. Для этого нужно обратиться к сотрудникам компании в аэропорту и на Белорусском вокзале.

Вечером 5 мая самолет Superjet 100 вылетел из Москвы в Мурманск, но подал сигнал бедствия после вылета и стал заходить на вынужденную посадку — по одной из версий, в самолет попала молния. Он совершил жесткую посадку, ударившись шасси и носом об полосу. На борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа, эвакуация проходила по надувным трапам.

Компания «Аэрофлот» рассказала, что после посадки у самолета загорелись двигатели. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц. Однако ранее официально СК сообщал о смерти только одного человека, а также о четырех пострадавших.

Источник «Интерфакса» рассказывал, что после эвакуации пассажиры в панике разбежались по летному полю, поэтому трудно было установить точное число погибших. Кроме того, продолжались поиски пострадавших в хвостовой части самолета — она наиболее сильно пострадала от огня.

UPD. По данным агентства «Интерфакс», в катастрофе погиб 41 человек, включая одного члена экипажа. Об этом агентству рассказала представитель Московского межрегионального управления следственного комитета на транспорте Елена Марковская.

UPD. Авиакомпания «Аэрофлот» опубликовала список 33 выживших при аварийной посадке рейса SU1492 Москва — Мурманск пассажиров.

 

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: