Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Перми мужчина открыл стрельбу на улице — погибла женщина, ранены двое мужчин

Житель Перми открыл стрельбу из ружья по прохожим на улице, в результате погибла женщина, а двое мужчин получили ранения. Нападавшего задержали, сообщает СК по Пермскому краю.

Ранним утром 4 декабря 50-летний житель микрорайона Гайва открыл стрельбу сначала в своей квартире, а потом вышел с оружием на улицу. Он застрелил проходившую мимо женщину и ранил мужчину. Также ранение получил водитель прибывшего наряда Росгвардии.

После этого нападавшего задержали. Пострадавшие госпитализированы.

Возбуждено уголовное дело по нескольким статьям: об убийстве из хулиганских побуждений (пункт «и» части 2 статьи 105 УК РФ), о покушении на убийство двух лиц из хулиганских побуждений (часть 3 статьи 30, пункты «а, и» части 2 статьи 105 УК РФ) и о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов (статья 317 УК РФ).

Как передает телеграм-канал Mash, свидетели рассказали, что слышали восемь выстрелов, а нескольким прохожим удалось убежать от стрелка.

По данным источника «Интерфакса», нападавший находился под сильнодействующими веществами.

Утром 14 ноября в Благовещенске 19-летний студент открыл стрельбу в Амурском колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Два человека погибли, включая нападавшего, еще трое пострадали. СК возбудил уголовное дело об убийстве из хулиганских побуждений.

В Москве вечером 25 апреля мужчина открыл стрельбу у станции метро «Новые Черемушки»: он убил прохожего, после чего покончил с собой.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: