Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В колледже Благовещенска студент открыл стрельбу; два человека погибли, трое ранены

Утром 14 ноября в Благовещенске 19-летний студент открыл стрельбу в Амурском колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Два человека погибли, включая нападавшего, еще трое пострадали. СК возбудил уголовное дело об убийстве из хулиганских побуждений.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Амурской области, в районе улиц Шевченко — Красноармейской к наряду ДПС подбежал молодой человек и сказал, что неизвестный устроил стрельбу в колледже.

Приехав на место происшествия, полицейские увидели на втором этаже здания юношу с оружием, который начал в них стрелять. Инспекторы ДПС открыли ответный огонь. В результате молодого человека удалось заблокировать в одной из аудиторий, а в это время вывести из колледжа студентов и преподавателей.

«На месте происшествия обнаружены тела двух молодых людей, в том числе осуществлявшего стрельбу. По предварительным данным, в результате инцидента пострадали трое человек», — заявили в полиции. Одной из причин нападения в УМВД называют конфликт со сверстниками.

Следственный комитет по Амурской области возбудил уголовное дело об убийстве двух лиц, совершенном из хулиганских побуждений. По данным следствия, студент устроил стрельбу в колледже из зарегистрированного на него охотничьего оружия. От ранений погиб 19-летний молодой человек, еще трое студентов — 17, 19 и 20 лет — пострадали, их отвезли в больницу. После этого нападавший застрелился.

По информации телеграм-канала Baza, 19-летний Данил Засорин пришел на занятия с ружьем ИЖ-81, которое спрятал под верхней одеждой. Он закурил в коридоре колледжа, а когда ему сделали замечание, начал стрелять. Учащиеся побежали на улицу, где попросили о помощи сотрудников ДПС. Полицейские ранили стрелка, после чего Засорин совершил суицид.

Mash сообщает, что студент опоздал на занятие, за это его попросили покинуть аудиторию. Он вышел, а через некоторое время вернулся и открыл огонь.

28 октября в Подмосковье суд арестовал 18-летнего студента Луховицкого аграрно-промышленного техникума Бориса Банина, которого подозревают в подготовке массового убийства однокурсников. Его задержали сотрудники ФСБ и МВД после подозрительной переписки в мессенджере. Молодой человек планировал убить около 10 человек, пишет Baza. Примером для него якобы был студент керченского колледжа Владислав Росляков, который расстрелял учащихся и покончил с собой.

Обновлено в 08:02. В министерстве образования и науки Амурской области заявили ТАСС, что в колледже была охрана и тревожная кнопка. Систему охраны проверяли в начале учебного года, она была исправна.

Обновлено в 08:10. Засорин приобрел ружье в августе, сообщает Baza. Родственникам он сказал, что планирует с ним ездить на охоту. Но в лес он выезжал только один раз — чтобы пострелять по банкам.

Одногруппники говорят, что юноша был спокойным, сидел на первой парте, никогда не привлекал к себе внимания, пишет «Подъем». Собеседники «РИА Новости» заявили, что над студентом издевались и «гнобили в группе».

По словам других учащихся колледжа, причиной стрельбы могла стать месть из-за девушки, сообщает Mash. Якобы над девушкой Засорина надругались в одном из помещений колледжа, он пришел в ярость, узнав об этом, и начал стрелять в тех, кого считал причастным к произошедшему. Заявления в полицию от пострадавшей девушки не было.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: