Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Белгородской области при обрушении дома из-за взрыва газа погиб человек

В поселке Яковлево Белгородской области в результате взрыва газа частично обрушился жилой дом, под завалами найдено тело мужчины, передает «Интерфакс». Региональный СК возбудил уголовное дело.

Дом обрушился около 20 часов 3 декабря. По предварительным данным, взрыв бытового газа произошел на первом этаже четырехэтажного дома, после чего обрушились перекрытия и стены до чердака.

Госпитализированы шесть жильцов дома. Пятеро из них в стабильном состоянии, еще один с сочетанной травмой находится в реанимации. При разборе завалов также найдено тело 36-летнего мужчины.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко заявил, что всем 23 жильцам будет выплачено по 30 тысяч рублей на текущие расходы. Решается вопрос об имущественных компенсациях. Всех пострадавших временно разместят в круглогодичном лагере «Прометей».

В результате ЧП повреждены восемь из 12 квартир. По словам губернатора, на месте обрушившегося дома «придется строить новый», но окончательное решение будет принято после экспертизы.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также смерть человека).

В ночь на 12 мая в Ростовской области произошел взрыв газа в многоквартирном жилом доме. Погибли два человека, в том числе ребенок 2010 года рождения. Еще два человека пострадали.

В городе Шахты Ростовской области 14 января в девятиэтажном доме произошел взрыв бытового газа. Погибли пять человек. Обрушились два этажа.

В Магнитогорске утром 31 декабря 2018 года из-за взрыва газа обрушился подъезд жилого дома: рухнули перекрытия с третьего по десятый этаж. Погибли 39 человек.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: