Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

МЧС: опознаны тела всех 39 погибших при взрыве в Магнитогорске

В Магнитогорске опознаны тела всех 39 погибших при взрыве газа в жилом доме и последующем обрушении. Как сообщает «РИА Новости», вокруг места трагедии начали возводить строительный забор.

4 января в Магнитогорске проходит церемония прощания с погибшими. Попрощаться с семьей — супругами и их полуторогодовалой дочерью — прибыл глава Челябинской области Борис Дубровский, передает ТАСС. Всего на церемонию пришли более 100 человек.

Дубровский поручил создать на месте трагедии мемориал. На одной стене дома будут написаны имена погибших, на другой изображен момент спасения 10-месячного Вани Фокина сотрудником МЧС Петром Гриценко и икона. Младенец выжил благодаря тому, что находился в кроватке и был хорошо укутан. Мальчик госпитализирован, его состояние стабилизировалось.

Ожидается, что первые 16 погибших в Магнитогорске будут похоронены до 7 января: 4 января — шесть человек, 5 января — девять, 7 января — один.

Подъезд жилого дома на проспекте Карла Маркса, 164, обрушился утром 31 декабря: рухнули перекрытия с третьего по десятый этаж над аркой между шестым и седьмым подъездами. Повреждено 35 квартир. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

По предварительным данным, причиной обрушения стал взрыв бытового газа. В Следственном комитете подчеркнули, что следов взрывчатки на месте поисково-спасательных работ обнаружено не было.

Обследование показало, что 11 подъездов пострадавшего дома пригодны для проживания. Сейчас в доме подключены все системы жизнеобеспечения, кроме газовых коммуникаций.

UPD. Мэрия Магнитогорска опубликовала список погибших при обрушении подъезда.

UPD.1  Как сообщает Следственный комитет России, завершен осмотр частей завала, изъятых с места обрушения подъезда. Следов взрывчатых веществ или их компонентов не обнаружено.

UPD2. На благотворительный счет помощи семьям погибших и пострадавших в Магнитогорске поступило более 20 миллионов рублей. Выплаты производятся по нескольким направлениям, в том числе на погребение, а также на аренду жилья для выживших.

UPD3. В Челябинской области снят режим ЧС, объявленный после обрушения подъезда дома в Магнитогорске.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: