Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге двое полицейских признались в пытках подростка резиновой палкой

Двое сотрудников патрульно-постовой службы ОМВД по Колпинскому району Санкт-Петербурга признались в пытках 17-летнего Вадима Коваля резиновой палкой, сообщили «Таким делам» в правозащитной организации «Зона права».

Полицейские Евгений Аунинг и Алексей Заброда на допросе признались, что выбивали из подростка признание в краже, которую он не совершал. Аунинг и Заброда нанесли юноше около 20 ударов, в том числе ногами и резиновой палкой. Как рассказал Коваль, один из полицейских кричал: «Сейчас мы тебя отпетушим». Также полицейские не проинформировали о местонахождении Вадима его законного представителя — мать Олесю Коваль.

В отношении Аунинга и Заброды возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Оба уволены из органов внутренних дел. На время следствия Аунинг находится под подпиской о невыезде, меру пресечения Заброде 10 декабря изберет суд, следствие намерено ходатайствовать о домашнем аресте.

Параллельно на утверждение в прокуратуру направлено уголовное дело о превышении полномочий охранником магазина Анваром Негматовым, который изначально задержал Коваля. Кассир заподозрила юношу в краже. Негматов схватил Коваля за руки и повалил на пол, после чего надел наручники и передал полиции. Впоследствии подозрения кассира не подтвердились.

Уголовное дело в отношении полицейских было возбуждено 1 июля, спустя месяц после преступления. 28 мая 17-летнего Коваля доставили в полицию, где избили резиновой палкой по ягодицам и голове. После этого полицейские сфотографировали избитого до крови подростка и пересылали снимок своим коллегам через мессенджеры.

В июне сотрудники ОМВД Каменска-Уральского в Свердловской области стали подозреваемыми под делу о насилии над тремя подростками, передает «Медиазона». Летом 2018 года двое юношей и девушка рассказали, что полицейские без присутствия родителей в течение четырех дней допрашивали их по подозрению в краже банковской карты и телефона. Подростков избивали подушкой, в которую было подложено что-то тяжелое — чтобы не осталось следов от ударов; по очереди вывозили в лес, где подростки якобы нашли сумку с вещами и присвоили их, там начальник ОМВД сексуально домогался несовершеннолетней девушки, а одного из юношей заставили копать себе могилу.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: