Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову оштрафовали за пропаганду однополых отношений среди несовершеннолетних

ЛГБТ-активистку из Комсомольска-на-Амуре Юлию Цветкову суд оштрафовал на 50 тысяч рублей за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката Якова Пушкарева.

26-летняя Цветкова признана виновной по статье 6.21 КоАП из-за публикаций в соцсети. При этом, по словам Пушкарева, суд отказал защите в удовлетворении нескольких ходатайств.

«Не было данных, с какого телефона кто-то выходил в аккаунт, не было данных о месте совершения административного проступка. Приобщили справку ФСБ о том, что оперативным путем установлено то, что аккаунт принадлежит Юле. Что это за оперативный путь, какие они проводили оперативные мероприятия, мы не знаем», — рассказал адвокат.

Он добавил, что защита считает решение суда незаконным и будет его обжаловать.

В конце ноября в отношении Цветковой возбудили административное дело о пропаганде гомосексуализма из-за двух пабликов во «ВКонтакте»: «Комсомолка. Феминизм пересечений» и «Тайная вечеря — ЛГБТКИАПП+на-Амуре | 18+».

На нее также заведено уголовное дело о распространении порнографии. 23 ноября девушку отправили под домашний арест. По версии следствия, Цветкова разместила в интернете «изображения непристойного характера» — так в полиции расценили изображения в паблике «Монологи вагины».

В поддержку Цветковой выступил директор проекта «Теплица социальных технологий» Алексей Сидоренко.

«Мы видим, что это не просто проблема одной конкретно Юли — это конфликт небольшой хрупкой девочки, пытающейся создать островок разнообразия в своем суровом городе, и какой-то мрачной и кондовой системы, которая надеется, что про Юлю никто не знает и ее можно будет легко упрятать за решетку», — считает Сидоренко.

6 декабря в Москве около 30 человек приняли участие в одиночных пикетах в поддержку Цветковой. Пикеты организовала московская инициативная группа ЛГБТ-активистов Action!

ЛГБТ-группа «Стимул» 5 декабря опубликовала заявление, в котором призвала прекратить преследования активистов и активисток, в том числе Цветковой.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: