Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Калининграде наказали полицейских, разославших шуточный приказ вырезать снежинки к Новому году

В Калининграде двое полицейских послали в соседнюю дежурную часть шуточный приказ вырезать из бумаги снежинки к Новому году, сообщает 47news.ru. В наказание за подделку документов руководитель заставил их самих вырезать снежинки и записал это на видео.

Оперативный дежурный Антон Коваленко и его помощник Андрей Ковальчук решили пошутить над коллегами. Для этого они взяли старую телефонограмму за подписью замначальника регионального УМВД Сицского, изменили с помощью компьютера текст, а также дату и номер исходящего документа. Согласно тексту, «в преддверии празднования Нового года-2020 для поднятия настроения личного состава и граждан» руководители дежурных частей должны были до 12 декабря вырезать из бумаги и развесить не менее 10 снежинок.

Документ Коваленко и Ковальчук послали в соседнюю дежурную часть Пионерского района, руководитель которой им поверил и начал вырезать снежинки. Вскоре полицейские сообщили ему о шутке, и тот решил поделиться «приказом» с коллегами в мессенджере. После этого фото приказа попало в соцсети, в том числе в паблик «Омбудсмен полиции», откуда о нем узнали в управлениях МВД по всей стране, а также в других силовых ведомствах.

Руководитель дежурной части заставил Коваленко и Ковальчука на камеру рассказать о своих действиях, а так же в наказание самостоятельно вырезать несколько снежинок.

«Антон, поактивнее, мы на все МВД должны нарезать, — комментирует начальник полицейских на видеозаписи. — Для Красноярска, для Сахалина, для Свердловска, для Саратова, Воронежа, Адыгеи, Волгограда, Калининграда. Это откуда мне вчера звонили. Для МВД, для ФСБ, прокуратуры. Кто только ни увидел это письмо. Снежинки им посвятим. Пусть знают, какие у нас умельцы есть».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: