Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Омске мальчику, которого отчим ставил на гречку, прооперировали ноги

В Омске прооперировали восьмилетнего мальчика, которого отчим в наказание ставил на гречку. Ребенку удалили вросшую в кожу крупу. Об этом сообщил сотрудник регионального управления СК Егор Мироненко телеканалу «Антенна-7».

По данным Следственного комитета, с апреля по май 2019 года 35-летний житель Омска не менее шести раз ставил своего восьмилетнего пасынка коленями на гречку в воспитательных целях. Истязания продолжались по несколько часов и сопровождались побоями. В следкоме отметили, что мать мальчика была в курсе происходящего, но не вмешивалась в ситуацию, одобряя действия супруга.

«11 мая после очередного такого “воспитания” мальчик, не выдержав издевательств со стороны отчима, прибежал к соседу по даче и рассказал о случившемся, после чего сосед сообщил о преступлении в правоохранительные органы», — говорится в сообщении СК.

Мальчика отправили на лечение в стационар. Его отчим и мать обвиняются в истязании несовершеннолетнего, умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Мужчина заключен под стражу, а женщина находится под подпиской о невыезде.

В Воронежской области суд вынес приговор матери и отчиму, которые держали сына на цепи в сарае, били его и прижигали руки. Они истязали ребенка с 2017 по 2019 год. 29-летнему мужчине назначили два года и шесть месяцев заключения, 24-летней женщине — полтора года.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: