Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

У Российской академии наук забрали здание в Москве

Правительство РФ лишило Российскую академию наук (РАН) права оперативного управления зданием на улице Губкина, 3, в Москве. Распоряжение за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева опубликовано на портале правовой информации.

Здание площадью 12,4 тысячи квадратных метров и участок площадью 5,6 тысячи квадратных метров передали на баланс подведомственного Минобрнауки России бюджетного учреждения «Управление комплексного хозяйственного обеспечения».

Читайте также У Российской академии наук могут изъять здания и землю. Минобрнауки все отрицает

Восьмиэтажный дом на Губкина, 3, построили в 1977 году. По данным «СПАРК-Интерфакс», там зарегистрированы Институт проблем нефти и газа РАН, Институт общей генетики Н. И. Вавилова РАН, Головной проектный и научно-исследовательский институт РАН (ГИПРОНИИ) и другие компании. С 2002 по 2006 год там было зарегистрировано основное российское юрлицо «Яндекса» — ООО «Яндекс», сообщает «Интерфакс».

В сентябре стало известно, что у Академии наук могут изъять более 30 объектов: земельные участки, здания и другую недвижимость. Имущество отойдет правительственной компании, чтобы покрыть затраты на переезд сотрудников федеральных министерств в «Москва-Сити».

Министерство науки заявляло, что «не заинтересовано в передаче земель и имущества, находящегося в пользовании подведомственных организаций и используемого ими в научной и образовательной деятельности». «Такие дела» разбирались, какие объекты могут изъять и чем это грозит.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: