Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Под Петербургом в доме многодетной семьи нашли склад оружия; отец задержан по подозрению в изнасиловании дочери

В Гатчинском районе Ленинградской области в частном доме, в котором проживает многодетная семья, сотрудники правоохранительных органов обнаружили склад оружия. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. Следственный комитет завел уголовное дело об изнасиловании несовершеннолетней.

16 декабря в соцсетях появились сообщения о том, что к дому многодетной семьи для проведения следственных действий прибыли полицейские, росгвардейцы и сотрудники МЧС. Очевидцы рассказали, что из дома выносили оружие и выводили детей.

По данным 47news, в доме находился склад автоматического оружия, винтовок и бронежилетов, в том числе с надписью: «ФСБ». Из дома эвакуировали восьмерых детей, также был задержан мужчина, который представился полковником ГРУ. Всех доставили в Следственный комитет. Издание отмечает, что семья была религиозной, в доме были расставлены иконы, дети не ходили в школу, одна из девочек подвергалась сексуальному насилию, а супруга задержанного оказалась его двоюродной сестрой.

Следственный комитет по Ленинградской области возбудил уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста). По версии следствия, с 2012 года по декабрь 2019 года в частном доме, расположенном в деревне Химози Гатчинского района Ленинградской области, 46-летний мужчина неоднократно подвергал сексуальному насилию свою малолетнюю дочь. В настоящее время девочке 13 лет. Следствие будет ходатайствовать, чтобы мужчину заключили под стражу.


В ноябре был арестован настоятель Свято-Троицкой Симеоновой обители милосердия в Саракташе Оренбургской области Николай Стремский. Его лишили опеки над восемью детьми, а также изъяли усыновленного мальчика.

Потерпевшими по уголовному делу в отношении священника проходят семь девочек. По версии следствия, с января по август 2018 года Стремский неоднократно совершал в отношении шести дочерей развратные действия, а также изнасиловал одну из них.

Обновлено в 11:46. СК возбудил в отношении задержанного уголовные дела по части 1 статьи 222 УК (незаконное хранение и оборот оружия и боеприпасов) и части 1 статьи 222.1 УК (незаконное хранение и оборот взрывчатки).

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: