Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Обвиненного в изнасиловании оренбургского священника лишили опеки над восемью детьми

Настоятеля Свято-Троицкой обители милосердия Николая Стремского, которого обвинили в изнасиловании ребенка и развратных действиях, освободили от обязанностей опекуна в отношении восьми детей. Об этом рассказали в министерстве образования Оренбургской области, сообщает ТАСС.

«Стремский освобожден от обязанностей опекуна в отношении восьми несовершеннолетних», — сообщили в министерстве. 

Девять детей священника (один усыновленный и восемь под опекой) взяли на государственное содержание и разместили в образовательных организациях региона.

Стремского обвинили в изнасилованиях и развратных действиях в отношении несовершеннолетних, а также неисполнении обязанностей по воспитанию — 25 сентября его арестовали до 12 ноября. Священника задержали 23 сентября, но правоохранительные органы несколько дней ничего не комментировали.

Стремский вместе с супругой Галиной с 1992 года воспитали более 70 приемных детей из детских домов разных регионов России. В последнее время семья воспитывала восемь детей. Столько же потерпевших детей в уголовном деле священника. Материалы расследования 26 сентября передали в центральный аппарат СК.

Президент фонда «Сохраняя жизнь» Анна Межова предложила губернатору Оренбургской области Денису Паслеру помочь в реабилитации детей священника. По мнению Межовой, детские дома, куда поместили пострадавших детей, являются дополнительным травмирующим фактором, поскольку там нет возможности создать поддерживающую среду.

Она предложила перевести их в один из санаториев в черте Оренбурга и дать возможность психологу и арт-терапевту фонда оказать им психологическую помощь. Все расходы фонд готов взять на себя.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: