На Камчатке 71-летний пенсионер умер в больнице, где врачи жаловались на недостаток расходных материалов

В Камчатской краевой больнице во время повторной операции умер 71-летний пациент, поступивший с инфарктом миокарда. Врачи больницы жаловались, что им недостает необходимого операционного инструментария — коронарных микропроводников, сообщает «Кам24».

Пациент поступил в Региональный сосудистый центр при краевой больнице 17 декабря. Ему требовалось оперативное вмешательство, но для эффективной помощи нужно было не менее пяти коронарных микропроводников, а в больнице был только один. 

Заведующий отделением рентгенхирургии Регионального сосудистого центра (РСЦ) при камчатской краевой больнице Андрей Кубанов рассказал, что в июле медики направили заявку на приобретение расходных материалов. Повторную докладную с просьбой обеспечить больницу инструментарием подали главврачу 13 декабря.

«Осталось всего 13 коронарных микропроводников необходимой жесткости для лечения острых поражений коронарных артерий, остальные микропроводники предназначены для лечения хронических окклюзий и представляют опасность для пациентов с острыми поражениями, поэтому в текущей работе кабинета РХМДЛ использованы быть не могут», — написано в докладной.

Также в документе сообщается, что «через три-четыре дня будет невозможно выполнение ЧВК у пациентов с острыми формами ишемической болезни сердца». Кубанов рассказал, что пациент умер во время повторной операции 18 декабря.

«Сегодня, когда поступили коронарные микропроводники, пациента взяли в операционную. Были приняты все возможные меры для его спасения. К сожалению, это не помогло, мужчина скончался на операционном столе», — сказал он.

В камчатском минздраве рассказали, что проверят качество оказания медицинской помощи, а также организации процесса проведения закупок расходных материалов. По данным ведомства, необходимые расходные материалы есть в больнице в достаточном объеме. Следственный комитет также начал проверку.

В Тюмени тяжелобольной пациент скончался после того, как его отказались принять врачи. У мужчины были сильные боли, он обратился в областную клиническую больницу № 2. Несмотря на последнюю стадию заболевания, врачи отказали ему в срочной операции и предложили год ждать плановую.

В Москве возбудили уголовное дело после смерти пациентки частной клиники. По словам родственницы, сотрудники клиники не разрешили перевести женщину в другую больницу из-за долга по оплате медицинских услуг.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: