Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Тюмени скончался тяжелобольной мужчина, которому врачи отказали в срочной операции

В Тюмени тяжелобольной пациент скончался после того, как его отказались принять врачи. Региональный департамент здравоохранения начал проверку, сообщают «РИА Новости».

В группе «ЧС Тюмень» во «ВКонтакте» жительница Тюмени Любовь Прорвина написала, что ее 44-летний супруг с сильными болями обратился в областную клиническую больницу № 2. Несмотря на последнюю стадию заболевания, врачи отказали ему в срочной операции и предложили год ждать плановую. Какое было заболевание, она в посте не уточнила.

Когда состояние здоровья мужчины ухудшилось, врачи скорой помощи предупредили врачей больницы № 2, что пациенту нужна операция, но медики снова отказались его принять. В результате мужчина скончался.

В департаменте здравоохранения Тюменской области заявили, что есть стадии заболеваний, «в лечении которых современная медицина бессильна». Проводится проверка, изучается медицинская документация.

Любовь Прорвина рассказала Znak.com, что у ее мужа был двухсторонний некроз головки бедренной кости третьей и четвертой стадии. Мужчина умер от остановки сердца. Следственный комитет передал заявление Прорвиной в полицию.

В августе в Севастополе на скамейке у больницы № 4 умерла бездомная женщина, которой врачи отказали в помощи. Пенсионерку, у которой после операции начали гноиться ноги, назвали «бомжом».

В Москве в июне годовалая девочка скончалась, так как медики скорой помощи отказали ей в госпитализации. В скорой помощи считают, что причиной гибели девочки мог стать синдром внезапной детской смерти.

Ранее в Новосибирске умерла женщина, находившаяся на шестом месяце беременности. Медики по неизвестной причине отправили пациентку домой.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: