Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Родственница заберет из больницы старших детей из семьи в Ленинградской области, где отца заподозрили в насилии над дочерью

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова рассказала о том, что старших детей из многодетной семьи в Гатчинском районе из больницы заберет тетя, сообщает ТАСС. 17 декабря восьмерых детей эвакуировали из дома, их отца задержали по подозрению в насилии над дочерью.

По словам Кузнецовой, в ближайшее время тетя заберет из больницы старших детей. Младшие останутся на обследовании. По его итогам будет понятно, «какой маршрут каждому ребенку будет необходим».

«Ситуация, конечно, вопиющая. Мы неоднократно говорили о необходимости реформирования органов опеки и попечительства», — сказала Кузнецова.

По словам представителя следственного управления СК по Ленинградской области Юлии Матолыгиной, информацию о фактах изнасилования в многодетной семье правоохранительные органы получили от подруги матери пострадавшей девочки. В правоохранительные органы женщина сама не обращалась, потому что боялась за свое здоровье и за остальных детей.

По данным источника «Интерфакса», о насилии над 13-летней дочерью в полицию сообщила ее мать Светлана Лободюк. Согласно заявлению, мужчина насиловал девочку с 2012 года. Из обращения следует, что законными супругами они не были.

Гатчинский городской суд 18 декабря арестовал на два месяца подозреваемого в сексуальном насилии над собственной дочерью Андрея Бовта. Мужчина отверг обвинения и заявил, что его «хотят опорочить», сообщает «РИА Новости».

В частном доме, где жила семья, нашли склад автоматического оружия, винтовок и бронежилетов. По данным СМИ, семья была религиозной, в доме были расставлены иконы, дети не ходили в школу.

По версии следствия, с января 2012 по сентябрь 2019 года в частном доме в деревне Химози Гатчинского района Ленинградской области 46-летний мужчина неоднократно насиловал свою малолетнюю дочь. В силу возраста девочка, которой сейчас 13 лет, не могла понимать значение и характер совершаемых с ней действий.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: