Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В ЕАО воспитательница умерла во время эвакуации детей после сообщения о минировании

Воспитательница детского сада в Биробиджане Еврейской автономной области скончалась во время эвакуации детей после сообщения о минировании дошкольного учреждения, передает «РИА Новости». В общей сложности на Дальнем Востоке, по данным ТАСС, эвакуировали более 90 детсадов.

73-летняя сотрудница детсада № 24 почувствовала себя плохо, когда выводила детей на улицу. Ей вызвали скорую помощь, но спасти пожилую женщину не удалось. Причина смерти устанавливается. Всего в Биробиджане было эвакуировано 12 дошкольных учреждений.

С раннего утра 19 декабря из-за сообщений об угрозе взрывов эвакуированы детские сады не только в ЕАО, но и в Хабаровском и Приморском краях, а также в Амурской области. В частности, в Хабаровске эвакуировано свыше 10,9 тысячи детей и 2,1 тысячи сотрудников дошкольных учреждений, в Комсомольске-на-Амуре эвакуация потребовалась 25 детсадам, где находились более 5 тысяч детей. В Благовещенске неизвестные сообщили о минировании 13 детсадов, также поступала информация об угрозе взрывов в Уссурийске и Владивостоке.

Детей размещали в спортзалах, школах, домах творчества. Ряд дошкольных учреждений уже возобновил работу после проверки полицией и кинологами.

В Москве родители и учителя пожаловались, что за последние две недели школы были эвакуированы шесть раз из-за ложных сообщений о минировании. Эвакуации начались примерно с 5 декабря и происходили каждый вторник и четверг, но шестая была в среду, 18 декабря. Департамент образования и науки столицы подчеркнул, что первоочередная задача — обеспечение безопасности детей и что если хотя бы один звонок будет настоящим, «последствия будут необратимы».

18 декабря в Москве из-за сообщений об угрозе взрыва проверяли суды, торгово-развлекательные центры, аэропорты и станции метро. Информация о бомбах не подтвердилась.

5 декабря в одной из школ 11-летняя девочка во время эвакуации вывихнула ногу и получила обострение предыдущей травмы из-за того, что долго стояла на холоде в летней обуви, сообщал «Зеленоград.ру». По словам ее отца, детям не дали одеться перед эвакуацией и «ребенка, раздетого, в холодную сырую погоду отправили домой».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: