Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Сторонника движения Греты Тунберг арестовали из-за нарушения правил пикетирования

Мещанский суд Москвы арестовал на шесть суток участника движения Fridays For Future шведской активистки Греты Тунберг Аршака Макичяна. Его обвинили в нарушении правил пикетирования, сообщает «Интерфакс»

В российском отделении Гринписа рассказали, что протокол на Макичяна составили после акции протеста 25 октября. 

Читайте также «Людям не то что до климата — им до себя дела нет». Как школьники и студенты по всей России протестуют против изменения климата

С марта активист на протяжении 40 недель каждую пятницу выходил на климатические протесты, чтобы привлечь внимание общества и властей к климатическому кризису, отметили в Гринписе. 

Трое активистов Fridays For Future 25 октября вышли  в Москве на климатический пикет у Суворовской площади. Через 15 минут их увезли в отдел полиции.

Накануне Макичян сообщал, что префектура ЦАО Москвы не согласовала пикет на Суворовской площади. В ответе власти предложили провести мероприятие в парке «Сокольники», но Макичян с этим не согласился.

«Я закон не нарушаю — это делает префектура и мэрия, которые не согласовывают акции. Какой у нас выбор? Климатический кризис уже наступил, и жизнь не имеет смысла, если нам не дают права бороться за свое будущее. Отказывают нам не первый раз, и другого пути я уже не вижу», — писал он.

Fridays For Future — международное молодежное климатическое движение, которое посвящено борьбе с надвигающейся экологической катастрофой.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: