Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Красноярске детям, приглашенным на губернаторскую елку, пришлось пройти медосмотр

В Красноярске родители детей, приглашенных на губернаторскую елку, пожаловались, что школьникам пришлось пройти медосмотр и сдать анализы. Также родителей и сопровождающих не пустили в концертный зал, где проходила елка, сообщает «Сибирь.Реалии».

Жительница Железногорска Наталья Кузнецова рассказала, что ее сыну для того, чтобы поехать на праздник в Красноярск, пришлось потратить несколько дней. 

«По врачам ходили очень много. Побывали у фтизиатра, были на консультации у педиатра. Нужна была прививка от гриппа, справка об эпидемиологическом состоянии. За день до елки ходили забирать справку, и был осмотр ребенка. В школе тоже давали справки», — сказала она. 

Оксана Горецкая из Дудинок сказала, что ее сыну пришлось посетить даже стоматолога: мальчик сдал анализы, посетил дерматолога и педиатра. По ее словам, проверяли, чтобы у школьника были все сертификаты прививок по возрасту.

Также родителей и сопровождающих не пустили в Большой концертный зал краевой филармонии. Им пришлось ждать окончания елки у входа.

«Внутрь нас не пустили, все ждали на морозе, — пожаловалась жительница Красноярска Юлия Реброва. — А ведь это не один час, детям еще показали спектакль по сказке “Щелкунчик”».

В пресс-службе губернатора Красноярского края не смогли прокомментировать необходимость прохождения медосмотра для посещения мероприятия с участием губернатора.

«Не знаю, не имею отношения к организации, поэтому не могу ничего сказать», — сообщил «Новой газете» сотрудник пресс-службы.

Обновлено 25 декабря: в редакцию портала «Такие дела» поступил комментарий начальника отдела организации педиатрической и акушерско-гинекологической помощи краевого минздрава Галины Слепневой. По ее словам, организаторы массовых мероприятий требовали с родителей только справку об эпидокружении ребенка, осмотр на педикулез и прививочный лист. Это входит в стандартный перечень требований «для санитарно-эпидемиологического благополучия». «Больше других никаких требований никогда не предъявляется к детям, посещающих массовые такие мероприятия… Абсолютна уверена, что никто не превышал полномочия, заставляя родителей проходить какие-то дополнительные обследования», — добавила Галина Слепнева.

 

В 2018 году главную новогоднюю ель для ледового городка в Стерлитамаке срубили на могиле заслуженного архитектора Юрия Подрядова, где дерево росло 25 лет. МВД получило сообщение о самовольной вырубке и начало проверку.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: