Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Суд дал мужчине 20 лет колонии за убийство школьника, заступившегося за мать

Суд вынес приговор Роману Пронину, которого обвинили в убийстве 15-летнего Ивана Крапивина в Северодвинске. Ему назначили 20 лет и шесть месяцев колонии особого режима, сообщает пресс-служба СК РФ. 

Юноша заступился за мать, когда Пронин напал на нее с ножом, и мужчина несколько раз ударил мальчика гантелей по голове. Конфликт произошел в мае 2017 года, мальчик получил тяжелые травмы и умер в декабре 2018 года. Тогда Пронина уже осудили по статьям УК РФ за покушение на убийство двух человек. Следствие назначило дополнительную экспертизу, установившую связь между действиями Пронина и смертью Крапивина. Приговор отменили и расследование возобновили по вновь открывшимся обстоятельствам.

Во время расследования Пронину предъявили новое обвинение — в убийстве и покушении на убийство. Он не признал вину и заявлял, что к преступлению причастны другие лица. Также суд удовлетворил гражданские иски потерпевших о компенсации морального вреда на общую сумму 1,8 миллиона рублей.

Наталья Крапивина выжила, но впоследствии была лишена родительских прав, так как продолжала злоупотреблять алкоголем. Она ни разу не навестила ребенка в больнице и не пришла на его похороны.

В марте 2019 года Ивана посмертно наградили орденом Мужества за то, что он вступился за мать.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: