Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Житель Кузбасса до смерти избил жену при детях; женщина неоднократно жаловалась в полицию на домашнее насилие

Сюжет: Домашнее насилие

В Кемеровской области суд вынес приговор 36-летнему жителю Юрги, который нанес более 100 ударов жене, разозлившись на то, что она употребляла алкоголь. После побоев, которые происходили при детях, женщина умерла.

Как сообщается на сайте регионального СК, в сентябре 2018 года мужчина, будучи пьяным, увидел, что жена пришла домой ночью в нетрезвом состоянии. За это он начал ее избивать руками и ногами, а затем принялся наносить удары предметами, которые попадались под руку: кочергой, металлическим совком, трубой.

Когда пострадавшая потеряла сознание, муж вызвал скорую помощь. Прибывшие медики констатировали смерть и вызвали следственную группу. После задержания мужчина рассказал, что супруга часто употребляла спиртное, его это злило, а в последний раз он не смог сдержаться.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что погибшая получила более 100 ударов по жизненно важным органам. Также установлено, что в момент преступления в доме находились четверо детей. Их поместили в социальное учреждение. Ранее семья не попадала в поле зрения правоохранительных органов. За убийство жены мужчина приговорен к 8 годам и 10 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

Издание «Тайга.инфо» обратило внимание на решение по уголовному делу на сайте Юргинского городского суда, из которого следует, что осужденного зовут И. Малютин. В документе отмечается, что семья состояла на учете как неблагополучная. Женщина злоупотребляла алкоголем, по несколько дней могла не появляться дома, за это Малютин ее избивал. Супруга неоднократно обращалась по этому поводу в полицию, но от привлечения мужа к ответственности отказывалась.

В России разрабатывается специальный закон о профилактике семейно-бытового насилия — недавно в документе появилось понятие «преследование». Закон о домашнем насилии должен дать жертвам право на реабилитацию и охранный ордер от агрессора. Нападавших же будут отправлять на тренинги по работе с гневом.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: