Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Кремле назвали вбросом из-за рубежа версию о том, что взрыв в Магнитогорске был терактом

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал слухами и вбросами из других стран версию о том, что прошлогодний взрыв в жилом доме Магнитогорска связан с терактом. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Могу вам напомнить, что слухи о том, что это был теракт, появились буквально через несколько минут после этих событий. Они достаточно искусно вбрасывались в интернет, это установлено, в том числе с территории третьих стран. Мы об этом, кстати говоря, говорили», — сказал Песков журналистам.

Он отметил, что источники и методы, с помощью которых распространялась информация, известны. Песков также добавил, что появление слухов не связано с информированием общественности о результатах расследования трагедии со стороны официальных ведомств.

«Эти слухи искусственно навязываются, вбрасываются, и муссирование этих слухов идет на руку тем, кто это делает», — заключил он.

Baza выпустила фильм о трагедии в Магнитогорске, которая произошла 31 декабря 2018 года. Основной версией произошедшего авторы расследования называют теракт, который власти пытаются скрыть. Информацию для фильма они собирали на протяжении всего года: общались с журналистами, жителями дома на Карла Маркса, 164, а также с дворником, который нашел взрывное устройство.

Утром 31 декабря обрушился подъезд жилого дома на проспекте Карла Маркса, 164: рухнули перекрытия с третьего по десятый этаж над аркой между шестым и седьмым подъездами. Повреждено 35 квартир, погибли 39 человек. Основная версия СК о причинах трагедии — взрыв бытового газа.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: