Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве полиция нашла живой девочку, пропавшую из дома в новогоднюю ночь

В Москве полиция нашла живой семилетнюю девочку, пропавшую из дома в ночь на 1 января 2020 года, сообщает РБК со ссылкой на столичное управление МВД. Источник «РИА Новости» рассказал, что ребенка забрала знакомая семьи. По данным «Рен-ТВ», родители девочки устроили пьяную ссору и она сама попросила увести ее из дома.

Как рассказали в полиции, девочку обнаружили 1 января живой и невредимой. В обстоятельствах случившегося разбираются следователи совместно с социальными службами. В частности, проверяют достоверность рассказа женщины, которая увела ребенка.

Известно, что семья девочки неблагополучная. По словам очевидцев, которые приводит «Рен-ТВ», в квартире была антисанитария: вместо унитаза использовали обычное ведро, по всем комнатам разбросан мусор и окурки.

Женщина, которая увела девочку, рассказала случайным прохожим, что родители ребенка находились в состоянии алкогольного опьянения и устроили ссору, после чего легли спать. Девочка якобы сама попросила забрать ее из дома.

Телеграм-канал Baza утверждает, что женщину зовут Татьяна Грачева и она зашла на праздник случайно, ее пригласил один из знакомых родителей девочки. Грачева отвела девочку по имени Таня к себе домой и уложила спать. Всего Таня провела с Грачевой около 12 часов, после чего женщина отвела ее в полицию.

Обновлено в 19:02. Сотрудники соцзащиты посетили место жительства семьи — выяснилось, что дом предназначен под снос, сообщает «РИА Новости». Жильцы выселены, в здании отключена канализация и водоснабжение, но имеется свет и отопление. В квартире нет газовой плиты и мебели. Мать девочки рассказала, что они прописаны в другом регионе, а в Москву переехали несколько лет назад.

Женщина также сообщила, что год назад потеряла свои документы и свидетельство о рождении ребенка. Сотрудники соцзащиты проконсультировали женщину, как восстановить документы. Ее дочь сейчас находится в больнице, а после этого будет помещена в реабилитационный центр.

В ноябре 2019 года Следственный комитет по Москве возбудил уголовное дело об оставлении в опасности в отношении матери восьмерых детей, которые живут в антисанитарных условиях в однокомнатной квартире. За детьми, у которых были простудные заболевания, присматривала их бабушка 1965 года рождения, а мать отсутствовала уже несколько дней.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: