Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Прокуратура начала проверку после видео избиения заключенных СИЗО-4 в Кемеровской области

Прокуратура Кемеровской области организовала проверку после появления видео, где избивают заключенных в СИЗО-4, сообщает пресс-служба ведомства.

По предварительным данным, события на видео происходили в 2017 году.

Обновлено в 15:05. Следственное управление СК РФ по Кемеровской области возбудило дело по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Следователи установили личности части сотрудников, принимавших участие в избиении заключенных.

«Сотрудники СИЗО № 4 Анжеро-Судженска допрошены, также установлено, что в этот день в СИЗО работали приданные силы ЛИУ-21 города Тайги. В настоящее время устанавливаются их личности. В ближайшее время будут проведены следственные действия с участием администрации СИЗО № 4 и ЛИУ -21», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Читайте также «Одиночество — гарантия безопасности»

Видео с избиением заключенных опубликовал правозащитный проект Gulagu.net. Основатель проекта Владимир Осечкин подал заявление в СК, Генпрокуратуру и Минюст с просьбой провести проверку. На видео четверо сотрудников ФСИН во время обыска грубо кричат на выходящих из камеры шестерых заключенных, избивают их.

В ГУФСИН по Кемеровской области рассказали, что виновные уже установлены, их привлекли к строгой дисциплинарной ответственности.

Бывшего замначальника ИК-54 в Свердловской области приговорили к восьми  с половиной годам лишения свободы за то, что он давал указания пытать заключенных. Вместе с ним по делу осудили пятерых заключенных, так называемых активистов, которые исполняли требования администрации колонии.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: