Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Саратовской области пенсионер убил жену, которая не объяснила, почему не ночевала дома

Сюжет: Домашнее насилие

В Саратовской области суд вынес приговор 69-летнему жителю поселка Основного, который ударил ножом 60-летнюю супругу за то, что она не ночевала дома и дерзко ему ответила на замечание. Женщина скончалась.

Как сообщается на сайте регионального СК, утром 10 августа 2019 года жена пенсионера пришла домой после ночи, проведенной в другом месте. В это время мужчина резал яблоки для сушки. Он начал предъявлять супруге претензии, почему она стала злоупотреблять алкоголем и регулярно где-то пропадает. Женщина заявила, что «может себе это позволить».

Разозленный таким ответом, пенсионер схватил нож и ударил жену в живот. Когда состояние женщины ухудшилось, он вызвал скорую помощь. Медики отвезли пострадавшую в больницу, где 11 августа она скончалась.

Мужчина полностью признал вину. Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима.

В декабре 2019 года был осужден 36-летний житель Юрги Кемеровской области, который до смерти избил жену, разозлившись на то, что она  пришла домой ночью в нетрезвом состоянии. Он нанес ей не менее ста ударов руками, ногами и подручными предметами: кочергой, металлическим совком, трубой. В  момент преступления в доме находились четверо детей.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: