Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Урюпинске восстановили главреда газеты, которую уволили за публикацию фото федерального политика ниже снимка областного депутата

Глава администрации Урюпинска Юрий Хорошеньков подписал мировое соглашение с Ольгой Шушлебиной, которую уволили с поста главного редактора газеты «Урюпинская правда». Ее восстановят в должности с 13 января, пишет «РИА Новости».

В администрации города рассказали, что Шушлебиной компенсируют моральный вред и выплатят средний заработок за время вынужденного прогула.

В поддержку Ольги выступили волгоградское отделение Союза журналистов России и 18 главредов газет Волгоградской области.

Об увольнении Шушлебиной 9 января писала «Российская газета». По данным издания, на увольнении настоял Хорошеньков — Шушлебина разместила фотографию политика федерального уровня ниже снимка областного депутата. Журналистка обратилась в суд, чтобы обжаловать решение о своем увольнении.

Журналист из Самары Максим Мельников заявил, что его вынудили уволиться из «Самарской газеты» после выступления на диджитал-конференции MEH. Мельников рассказывал о недостатках региональных медиа. Замруководителя «Самарской газеты» Ирина Краснова прокомментировала «Таким делам», что журналист написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Журналистка ИД «Коммерсантъ» Мария Карпенко сообщила, что ее уволили из-за публикаций о предвыборной кампании губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова в телеграм-канале «Ротонда». В издательском доме прокомментировали, что с Карпенко расстались по соглашению сторон.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: