Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Татарстане задержали активиста по делу о призывах к терроризму за видео с «приговорами» Пескову и Сечину

В Татарстане задержали активиста Карима Ямадаева по делу о призывах к терроризму в интернете (часть 2 статьи 205.2 УК РФ) за видео с «приговорами» пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову и главе «Роснефти» Игорю Сечину. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на адвоката Павла Терентьева из правозащитной организации «Агора».

Другие подробности пока неизвестны. Как сообщили в «Агоре», после публикации о задержании Ямадаева у Терентьева отобрали подписку о неразглашении.

Следственный комитет Татарстана возбудил уголовное дело об оскорблении представителя власти (статья 319 УК РФ) после выпуска веб-сериала «Судья Грэмм». На видео активист из Набережных Челнов Ямадаев в роли судьи приговаривает к смертной казни людей с табличками «Игорь Сечин» и «Дмитрий Песков». В ролике также присутствует человек с табличкой «Владимир Путин», но приговор ему не выносится.

Позднее у Ямадаева провели обыск. У мужчины изъяли технику и блокнот с паролями от электронных кошельков. 31 декабря активиста вызывали в полицию для дачи объяснений, после этого его отпустили.

В марте Ямадаева арестовали на 28 суток за инсталляцию в виде могилы Путина. Активиста обвинили в повторном нарушении порядка проведения митинга.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: