Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Обвиняемый в убийстве ребенка в детсаду Нарьян-Мара признан невменяемым

Житель Нарьян-Мара, обвиняемый в убийстве ребенка в детском саду, признан невменяемым. Об этом сообщается на сайте СК по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

В институте имени Сербского мужчине провели психолого-психиатрическую экспертизу, которая установила, что он страдает психическим расстройством и на момент совершения преступления был невменяем. Обвиняемый нуждается в принудительном лечении.

В региональном СК пояснили, что вопрос о психическом состоянии мужчины встал сразу после его задержания. Он рассказал следователю о том, что слышал в голове голоса, говорил про сатану и жертвоприношение.

31 октября 2019 года 36-летний нетрезвый мужчина позвонил в домофон детского сада «Сказка», охранник принял его за родителя одного из воспитанников и, не выходя из комнаты, открыл дверь. Посетитель поднялся на второй этаж, прошел в спальню одной из групп, где во время тихого часа отдыхали дети.

Воспитательница попыталась преградить мужчине путь, но он оттолкнул ее и подошел к одной из кроватей. Другая сотрудница детского сада побежала звать на помощь, была нажата тревожная кнопка, но мужчина успел смертельно ранить в шею шестилетнего мальчика.

Охранник арестован. Его подозревают в совершении преступления по пунктам «б» и «в» части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей в возрасте до шести лет, повлекших по неосторожности смерть человека).

В сентябре 2019 года в Краснодаре воспитанник ясельной группы детского сада скончался после того, как его придавило упавшим во дворе учреждения деревом.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: