Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Московской области завели дело после смерти ребенка, которого родила суррогатная мать

В поселке ВНИИССОК Московской области в квартире нашли тело новорожденного мальчика. Следственные органы возбудили уголовные дела о причинении смерти по неосторожности и о торговле людьми, сообщает пресс-служба СК РФ.

Мальчика в декабре 2019 года родила суррогатная мать. Он был под присмотром няни в квартире, где находились еще три младенца, которых также родили суррогатные матери. Новорожденные ожидали, пока их биологические родители — граждане иностранных государств — оформляли документы, в том числе для дальнейшего вывоза детей за рубеж.

Читайте также Идеальная мама   У Кати есть дочка, а еще она дважды была суррогатной матерью. Зачем она это сделала и почему готова сделать это в третий раз?  

Следователи и криминалисты осмотрели квартиру, опросили жителей дома, няню ребенка, руководство и менеджера юридической организации по вопросам суррогатного материнства. По предварительным данным, мальчик умер от синдрома внезапной смерти новорожденного. Трех младенцев забрали из квартиры и определили в детскую городскую больницу.

Также следователи начали проверку сотрудников органов внутренних дел и органов опеки и попечительства, которые не знали, что в квартире живут дети без родителей и законных опекунов. Проверяется работа юридической организации.

В 2017 году члены комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей отклонили законопроект о запрете суррогатного материнства в России. Первый замглавы комитета Ольга Окунева заявила, что в российском законодательстве существуют нормы, которые позволяют регулировать взаимоотношения сторон в вопросе суррогатного материнства, поэтому нет необходимости запрещать эту практику.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: