Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Владимир Путин предложил ввести выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет

Президент России Владимир Путин предложил с 1 января 2020 года ввести выплаты на детей от трех до семи лет включительно для семей с низкими доходами. Об этом он сообщил в послании Федеральному собранию.

Рассчитывать на выплаты могут семьи, где доход на человека не превышает прожиточного минимума. Первоначально они составят половину прожиточного минимума (5,5 тысячи рублей), а в 2021 году — 11 тысяч.

Это одна из мер поддержки российских семей на фоне падающей рождаемости. По словам Путина, страна вступила в сложный демографический период.

Летом 2019 года в ходе опроса ФСО 42% россиян заявили, что за последний год правительство России не стало делать больше для того, чтобы поддержать семьи с детьми и повысить рождаемость. 8% из них отметили, что ситуация стала хуже. Больше всего недовольных проживает в Волгоградской области, Дагестане и Омской области.

По данным Росстата, в 2017 году рождаемость в России снизилась до минимальных показателей за последние 10 лет. Родилось 1,7 миллиона человек, что почти на 11% меньше по сравнению с 2016 годом. Средний возраст российской женщины, которая впервые становится матерью, — 26 лет. Это на пять лет превышает показатель 1990-х годов.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: