Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жительнице Подмосковья и ее дочери, требующей лишить мать родительских прав, назначили судебно-психиатрические экспертизы

В Подмосковье суд назначил проведение судебно-психиатрических экспертиз местной жительнице Елене и ее 15-летней дочери Евгении, сообщила журналистка «Таких дел» Анна Поваго со ссылкой на активиста Георгия Переборщикова. Девочка пытается лишить мать родительских прав из-за унижений и побоев.

Из-за проведения экспертиз рассмотрение дела в суде приостановили на неопределенное время. Первое заседание состоялось в декабре 2019 года. Мать Жени и ее адвокат настаивали на том, что «девочка не хочет слушаться, поэтому выдумывает [что мать ее избивает]».

Истории Жени посвящен текст «Таких дел» «К этой женщине я больше не вернусь». До 10 лет она жила в Пензенской области с бабушкой и дедушкой, а ее мать Елена работала в Москве. После смерти дедушки мать забрала ее в Тульскую область, где жила с гражданским мужем Валерием.

Женя жаловалась на то, что мать ее била и унижала. Летом 2016 года она избила девочку за неправильно, по ее мнению, повешенные колготки после стирки. Женя рассказала о случившемся в школе, и на мать завели уголовное дело. Суд оштрафовал ее на семь тысяч рублей.

В сентябре 2019 года после очередного скандала Женя убежала из дома и обратилась в органы опеки, чтобы лишить мать родительских прав. Девочку поместили в социально-реабилитационный центр.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: