Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Проект InLiberty запускает образовательный курс про медицинскую этику

Просветительский проект InLiberty запускает курс про медицинскую этику «Второе мнение». За пять встреч его участники разберут комплекс современных медицинских дилемм, с которыми постоянно сталкиваются врачи и пациенты.

Участники рассмотрят непростые вопросы из практики: «Что должны знать об этике современные врачи и пациенты?», «В каких ситуациях мнение пациента важнее мнения врача?», «Как говорить с больным и его информировать?», «Как измерить потенциальный вред и можно ли ввести пациента в заблуждение ради его же блага?»

Ведущий курса — врач, психолог, журналист, завкафедрой ЮНЕСКО по биоэтике и международному медицинскому праву в медицинском университете им. Пирогова Евгений Таратухин. Специальными гостями станут практикующий кардиолог-реаниматолог Павел Адамов и Елена Полевиченко, главный внештатный специалист Минздрава РФ по детской паллиативной помощи.

«Все время своего существования медицина учится отвечать на философские вопросы — вопросы о судьбе, предопределенности, свободе воли, достойном поведении и возможности зла во благо. Давайте разберемся, что такое медицинская этика и как соединить медицину и философию в кабинете врача», — сказал Таратухин.

Курс продлится с 13 февраля по 12 марта. Все подробности об образовательной программе и билетах можно узнать на сайте.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: