Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Мать убитого в полиции жителя Петербурга отсудила у МВД 500 тысяч рублей

Московский городской суд взыскал 500 тысяч рублей в пользу Натальи Зверевой, сына которой застрелили в отделе полиции в Санкт-Петербурге, сообщает «Зона права».

Женщина просила в качестве компенсации морального вреда взыскать с МВД 4 миллиона рублей. Замоскворецкий районный суд Москвы в январе 2019 года взыскал в ее пользу 150 тысяч рублей. Зверева подала жалобу в Мосгорсуд. Он оставил решение в силе, но позже Верховный суд РФ указал, что сумма в 150 тысяч рублей не соответствует практике ЕСПЧ. ВС РФ отменил постановление нижестоящего суда и вернул дело в Мосгорсуд.

З7-летний сын Зверевой Дмитрий Демидов погиб в отделе полиции в ноябре 2015 года. Полицейский Андрей Артемьев выстрелил ему в рот из табельного оружия. Экспертиза установила, что сотрудник полиции был пьян. Артемьева признали виновным в убийстве по неосторожности и приговорили к году и девяти месяцам колонии. Он освободился в январе 2018 года.

После гибели сына Зверева говорила, что испытывает длительные периоды депрессии и сильное ухудшение состояние здоровья. Из-за повышенного артериального давления и бессонницы ей пришлось уволиться с работы. Женщина взяла опеку над маленькой дочерью сына, и потеря стабильного дохода сказывается не только на ее жизни, но и на жизни ребенка.

Артемьев и Демидов были хорошими знакомыми, и полицейский неоднократно вызывал его в отделение и расспрашивал о происходящем в районе. 11 ноября 2015 года они разговаривали в течение нескольких часов, после чего полицейский застрелил собеседника.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: