Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На ЛГБТ-активистку Цветкову из Комсомольска-на-Амуре составили протокол о пропаганде гомосексуальности из-за картинки

В Комсомольске-на-Амуре на ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову составили протокол из-за картинки во «ВКонтакте». Ей вменяют пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних (ч. 2 ст. 6.21 КоАП), пишет «Новая газета».

В протоколе о правонарушении сказано, что 15 августа 2018 года Цветкова опубликовала рисунок в группе «Цвет» во «ВКонтакте». На картинке две семьи из двух женщин и двух мужчин с детьми, там также написано: «Семья там, где любовь. Поддержите ЛГБТ+ семьи!»

В протоколе написано, что изображение содержит «пропаганду нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных отношений». Цветковой грозит штраф.

Центральный районный суд Комсомольска-на-Амуре 15 января продлил домашний арест Цветковой на три месяца. Ей разрешили гулять с 12:00 по 13:00 в 500 метрах от дома, сообщает «ОВД-Инфо».

В декабре суд оштрафовал активистку на 50 тысяч рублей за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних из-за публикаций в соцсети. В конце ноября в отношении Цветковой возбудили административное дело о пропаганде гомосексуализма из-за двух пабликов во «ВКонтакте»: «Комсомолка. Феминизм пересечений» и «Тайная вечеря — ЛГБТКИАПП+на-Амуре | 18+».

Цветкову подозревают в распространении порнографии. Полицейские пришли к выводу, что 26-летняя девушка со своего компьютера разместила в интернете «изображения непристойного характера».

По словам активистки, сотрудники МВД встретили ее на перроне вокзала, когда она возвращалась из рабочей поездки, сообщили ей о возбуждении уголовного дела и отвезли на допрос. Цветкова утверждает, что сначала проходила по делу как свидетель, а после отказа давать показания стала подозреваемой. Во время обыска в ее квартире изъяли технику, документы и брошюры на гендерную тематику.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: