Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве закрыли дело актрисы Натальи Бочкаревой о наркотиках; дознаватель заявил, что она загладила вину благотворительностью

Преображенский суд Москвы освободил от уголовной ответственности актрису театра и кино Наталью Бочкареву, которую задержали с кокаином осенью 2019 года. Суд назначил ей штраф в 30 тысяч рублей, сообщает ТАСС.

Также судья постановил уничтожить кокаин, который нашли у артистки при задержании.

Во время заседания дознаватель сообщил, что Бочкарева загладила вину «путем неоднократных переводов денежных средств в благотворительный фонд Евгения Воскресенского», передает агентство городских новостей «Москва».

В сентябре 2019 года сотрудники ГИБДД остановили для проверки автомобиль Cadillac, за рулем которого была Бочкарева. При проверке документов сотрудники почувствовали, что от нее пахнет алкоголем, и в присутствии понятых предложили артистке пройти медицинское освидетельствование, от которого она отказалась.

Во время досмотра у женщины нашли пакет с 0,69 грамма кокаина, на артистку завели уголовное дело по части 1 статьи 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств). Бочкарева отрицала факт обнаружения наркотика и называла происходящее шуткой. 

За отказ от освидетельствования ее оштрафовали на 30 тысяч рублей и лишили прав на год и восемь месяцев.

Фонд, куда Бочкарева, по словам дознавателя, отправляла пожертвования, создал актер театра и кино Евгений Воскресенский. Организация помогает детям с детским церебральным параличом (ДЦП) и с заболеваниями опорно-двигательной системы.

В сентябре правительство России не поддержало законопроект депутатов Госдумы о смягчении наказания за приобретение и хранение наркотиков без цели сбыта. Законопроект о либерализации «антинаркотической» статьи 228 УК получил отрицательный отзыв, поскольку он предусматривает только меры по ее смягчению. Но этих целей невозможно достичь без совершенствования правоприменительной практики, считают в правительстве.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: